Ingredientes:
- 12 yemas
- 30 g azúcar
- 1800 ml zumo de naranja pasado por colador
- 60 g azúcar
- 400 ml agua
- 1 lata de leche condensada
Elaboración:
- Tocinillo de naranja:
Poner los 330 g de azúcar y el zumo de naranja en un cazo y llevar a ebullición. Una vez empiece a hervir dejarlo unos 4 minutos.
Retirarlo del fuego y dejar templar esta mezcla a temperatura ambiente. Una vez templado añadir la mezcla a las yemas poco a poco y batir con una varilla.
Por otro lado hacer un jarabe con los 60 g de azúcar y los 400 ml de agua. Untar los moldes con este jarabe antes de introducir la mezcla anterior.
Una vez rellenos los moldes tapar con papel de aluminio y poner en una bandeja con un dedo de agua, para hacer un baño maría.
Introducir en el horno previamente calentado a 100ºC. Cuando empiece a hervir el agua cocer 10 minutos, retirar y esperar que se enfríe para desmoldar con cuidado.
- Dulce de leche:
Introducir la lata de leche condensada en un cazo con agua y dejar cociendo sin abrir la lata a fuego lento durante 2 horas, ya está listo el dulce de leche. (Sin dulce de leche también pueden tomarlas las personas que tengan intolerancia a la lactosa).
*Fuente: AECC
- 12 yemas
- 30 g azúcar
- 1800 ml zumo de naranja pasado por colador
- 60 g azúcar
- 400 ml agua
- 1 lata de leche condensada
Elaboración:
- Tocinillo de naranja:
Poner los 330 g de azúcar y el zumo de naranja en un cazo y llevar a ebullición. Una vez empiece a hervir dejarlo unos 4 minutos.
Retirarlo del fuego y dejar templar esta mezcla a temperatura ambiente. Una vez templado añadir la mezcla a las yemas poco a poco y batir con una varilla.
Por otro lado hacer un jarabe con los 60 g de azúcar y los 400 ml de agua. Untar los moldes con este jarabe antes de introducir la mezcla anterior.
Una vez rellenos los moldes tapar con papel de aluminio y poner en una bandeja con un dedo de agua, para hacer un baño maría.
Introducir en el horno previamente calentado a 100ºC. Cuando empiece a hervir el agua cocer 10 minutos, retirar y esperar que se enfríe para desmoldar con cuidado.
- Dulce de leche:
Introducir la lata de leche condensada en un cazo con agua y dejar cociendo sin abrir la lata a fuego lento durante 2 horas, ya está listo el dulce de leche. (Sin dulce de leche también pueden tomarlas las personas que tengan intolerancia a la lactosa).
*Fuente: AECC
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