viernes, 30 de enero de 2015

PASTEL DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

La receta que os dejamos hoy está especialmente indicada cuando aparece alteración del gusto, náuseas y vómitos durante el tratamiento. Además, gracias a su textura suave y blanda es muy adecuada también para quienes tienen inflamación de la mucosa, boca seca y dificultad para tragar.

Es una buena elección para las personas con falta de apetito.


Ingredientes (para 4 personas):

- 200 g de espárragos blancos en conserva
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4 huevos
- 200 ml de nata
- 200 ml de vino blanco
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

Poner en una cazuela un poco de mantequilla y aceite, añadir el puerro y la cebolla picados, sofreír hasta que la cebolla esté casi transparente.

Agregar el vino y dejar reducir durante 5 minutos, luego añadir los espárragos escurridos, la nata y salpimentar.

Triturar con la batidora eléctrica y colar, dejar atemperar fuera del frigorífico y añadir los huevos y volver a triturar. Volver a salpimentar al gusto.

Engrasar un molde para horno e introducir la mezcla de espárragos, y hornear a 90ºC durante 50 minutos. Una vez frío desmoldar con cuchillo. Se puede servir con ensalada y una vinagreta.

CONSEJO: en casos de alteración del gusto, náuseas y vómitos, es mejor servirlo frío o a temperatura ambiente.

*Fuente: AECC

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