Gracias a la suavidad de esta receta, es perfecta cuando aparece diarrea, alteración de sabor y olfato, nauseas y vómitos durante el tratamiento. Además, su textura también lo hace adecuado para problemas de boca seca o inflamación de mucosas.
Ingredientes para 4 personas:
- 200 g de merluza limpia y sin espinas
- 100 g de patata pelada
- 100 g de zanahoria pelada
- 50 g de cebolla pelada
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 800 ml de agua
Elaboración:
Trocear la patata, la cebolla y la zanahoria.
En un cazo agregar aceite de oliva y añadir la zanahoria, la cebolla, la patata, el ajo y la merluza.
Dejar rehogar unos minutos a fuego muy suave. Añadir el agua y cocer a fuego suave durante 15 min.
Triturar, colar y sazonar.
Consejo: Si le añades un chorrito de limón puede mejorar los síntomas de boca seca.
*Fuente: AECC
No hay comentarios.:
Publicar un comentario