viernes, 2 de enero de 2015

Lenguado a la plancha con puré de brócoli y espaguetis de zanahoria.


Esta receta es muy adecuada durante el tratamiento en caso de náuseas, por su poco contenido graso, permitiendo una fácil digestión. Su toque ácido lo hace apto para boca seca ya que estimula la salivación. Además, si se tiene dificultad para tragar se puede triturar con el caldo de la cocción del brócoli, sin añadir la zanahoria. Sin el puré también es bueno para situaciones de diarrea.



Ingredientes:

- Filete de lenguado (400g)
- 1 brócoli pequeño
- 1 limón
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva
- Sal 


Elaboración:

Hervir el brócoli troceado unos 5 minutos y escurrir bien. Triturar con un chorrito de zumo de limón y un poco de ralladura. Poner a punto de sal. Reservar tibio.

Cortar la zanahoria a lo largo, en finas tiras, para que parezcan fideos, escaldar en agua hirviendo y reservar.

Cocinar el lenguado a la plancha.

Servir el puré tibio de brócoli. Poner el lenguado y decorar con los espaguetis de zanahoria condimentados con sal y aceite de oliva.

*Fuente: AECC

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