viernes, 9 de enero de 2015

Purés de zanahoria y patatas.

Purés de zanahoria y patatas.

Hoy os dejamos un plato muy sencillo y perfecto para personas que padecen boca seca e inflamación de mucosa durante el tratamiento, gracias a su textura. Es muy recomendable en caso de diarrea. Al no tener un gusto y aroma muy fuerte, también puede ser apto para personas con alteración del gusto y olfato o náuseas. Además, al no utilizar leche, es apto para intolerantes a la lactosa.

Ingredientes para 4 personas:

- 500 g de patata
- 250 g de zanahoria
- 20 g de aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal

Elaboración:

Pelamos las patatas y las zanahorias. Las cortamos a trozos.

En un cazo con abundante agua, hervimos en agua las patatas y las zanahorias. Colamos y reservamos el agua de cocción.

Separamos los dos ingredientes y hacemos 2 purés por separado con el agua reservada hasta formar un puré no muy espeso.

Añadimos una pizca de nuez moscada al de patata y unas gotas de aceite de oliva al de zanahoria. Ponemos ambos purés a punto de sal.

Servimos los purés de manera que se aprecien los dos colores.

*Fuente: AECC

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