viernes, 29 de mayo de 2015

RECETAS CONTRA EL CÁNCER: CHAMPIÑONES RELLENOS DE PURÉ DE LEGUMBRES.

Hoy os dejamos una receta muy nutritiva especialmente diseñada para 
personas que durante el tratamiento tienen falta de apetito. Además, adecuadamente aderezada también ayuda en casos de inflamación de la mucosa, boca y garganta. Os la recomendamos también para paliar la dificultad para tragar y la boca seca. ¡Esperamos que os guste!


Ingredientes 

  • Aceite de oliva
  • 100g lentejas cocidas
  • 100g garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • Un trozo de pimiento verde o uno pequeño
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 75g Tomate triturado
  • Una hoja de laurel
  • 50g de jamón serrano
  • 16u champiñones grandes (de base ancha)
  • 50g aceite de girasol
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra


Elaboración


Pelar y picar la cebolla y la zanahoria. Picar el ajo y el pimiento verde. Poner en un cazo un chorrito de aceite, añadir la cebolla y el ajo, rehogar unos minutos y añadir la zanahoria y el pimiento verde. Sofreir a fuego lento. Salpimentar.

Poner el tomate triturado y el laurel y dejar confitar poco a poco. Repartir este sofrito en 2 cazos y reservar un poco como guarnición.

Poner las lentejas en un cazo y los garbanzos en el otro. Poner un vaso de agua en cada uno (100 ml) y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. Triturar todo el conjunto de cada cazo y poner a punto de sal y pimienta al gusto.

Lavar y limpiar los champiñones quitando los troncos procurando que queden las bases enteras. Marcar por las dos caras en la plancha bien caliente con unas gotas de aceite, salar. Reservar.

Para el aceite de jamón y pimentón: Trocear el jamón bien fino y poner en un cazo con el aceite de girasol.

Dejar freír lentamente 2 minutos. Apartar del fuego y dejar entibiar y añadir el pimentón.

Rellenar los champiñones con la crema de lentejas o garbanzos, poner un poco de sofrito en la base de los champiñones y aliñar con unas gotas de aceite de jamón y pimentón por encima.

*Fuente: AECC

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