viernes, 13 de marzo de 2015

TAGLIATELLE CON FRUTOS SECOS Y SETAS.

Hoy os dejamos una receta muy apetecible y nutritiva para aquellos que durante el tratamiento oncológico tengáis falta de apetito, estreñimiento o intolerancia a la lactosa. ¡Esperamos que os guste! ¡Bon appétit!.

Ingredientes:


- 400 grs. Tagliatelle 
- 75 grs. nueces peladas 
- 75 grs. avellanas peladas 
- 100 mls. aceite de oliva 
- 250 grs. setas frescas de temporada 
- 100 grs. jamón serrano cortado en finas lonchas 
- Cebollino 
- sal 
- Pimienta negra molida


Elaboración:


Hervir la pasta “al dente” en abundante agua y sal. Enfriar y escurrir.

Reservar ¼ parte de los frutos secos y trocearlos groseramente. 
En una sartén con el aceite de oliva, rehogar el resto y triturar el conjunto para que quede un praliné más o menos denso. Poner a punto de sal y pimienta.

Poner un poco de praliné a la pasta para que no se pegue ni se seque. Reservar el resto.

Limpiar bajo el grifo las setas y cortarlas a trozos grandes. En una sartén bien caliente saltearlas procurando no llenar mucho la sartén para que no “hiervan” y suelten agua. Cuando hayan cogido un color dorado, salpimentarlas y reservar.

Cortar el jamón en juliana fina. Mezclar la pasta con el praliné de frutos secos restante, los frutos secos troceados, las setas y el jamón.

Poner a punto de sal y pimienta y acabar espolvoreando el cebollino picado.

NOTA: Si los frutos secos están bien molidos y se toma templado, también pueden comerlos personas con llagas o ulceraciones en la boca.

*Fuente: AECC

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