Ingredientes
- 2 cebollas medianas
- 1 puerro mediano
- 3 zanahorias medianas
- 250 g gambas (o surimi, palitos de cangrejo...)
- 250 g merluza (o cualquier pescado blanco)
- 4 claras de huevo a punto de nieve
- 1 yema de huevo
- 250 ml de nata
- Aceite
- 200 ml vino blanco
- 200 ml brandy
Elaboración
PASTEL:
Cortar 1 calabacín a lo largo en láminas finas. Picar 1 cebolla, el puerro y las zanahorias en trozos muy pequeños y rehogar hasta que estén muy pochados. Añadir el pescado y las gambas picados en trozos muy pequeños.
Flamear con el brandy y añadir la salsa de tomate. Mezclar bien y dejar enfriar.
Añadir la yema y luego las claras montadas y mezclar con una pala con movimientos envolventes para evitar que bajen las claras.
Forrar el molde por debajo con las láminas de calabacín crudas, llenar el molde con la mezcla anterior. Poner al horno unos 10-12 minutos a 180ºC.
SALSA DEL CALABACÍN:
Cortar la cebolla y el calabacín en juliana fina y pochar hasta que esté dorado. Añadir el vino blanco y dejar que reduzca todo, añadir la nata y cocer hasta que espese. Triturar y pasar por un colador.
*Fuente: AECC
No hay comentarios.:
Publicar un comentario