jueves, 9 de abril de 2015

RECETA CONTRA EL CÁNCER: PASTEL DE MERLUZA CON GAMBAS.

Esta receta está recomendada durante el tratamiento en situaciones de alteración del gusto y el olfato, gracias a su aroma suave. Su textura también la hace perfecta en casos de inflamación de mucosa, boca seca y dificultad para tragar. También es apta en casos de pérdida de apetito y estreñimiento.

Ingredientes


- 2 calabacines grandes
- 2 cebollas medianas
- 1 puerro mediano
- 3 zanahorias medianas
- 250 g gambas (o surimi, palitos de cangrejo...)
- 250 g merluza (o cualquier pescado blanco)
- 4 claras de huevo a punto de nieve
- 1 yema de huevo
- 250 ml de nata
- Aceite
- 200 ml vino blanco
- 200 ml brandy

Elaboración


PASTEL:

Cortar 1 calabacín a lo largo en láminas finas. Picar 1 cebolla, el puerro y las zanahorias en trozos muy pequeños y rehogar hasta que estén muy pochados. Añadir el pescado y las gambas picados en trozos muy pequeños. 

Flamear con el brandy y añadir la salsa de tomate. Mezclar bien y dejar enfriar. 

Añadir la yema y luego las claras montadas y mezclar con una pala con movimientos envolventes para evitar que bajen las claras. 

Forrar el molde por debajo con las láminas de calabacín crudas, llenar el molde con la mezcla anterior. Poner al horno unos 10-12 minutos a 180ºC.

SALSA DEL CALABACÍN:

Cortar la cebolla y el calabacín en juliana fina y pochar hasta que esté dorado. Añadir el vino blanco y dejar que reduzca todo, añadir la nata y cocer hasta que espese. Triturar y pasar por un colador.

*Fuente: AECC

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