Las algas contienen fucoxantina y fucoidano, las cuales actúan como una quimioterapia natural. Las setas estimulan el sistema inmune y ayudan a prevenir la enfermedad. Además, el brócoli contiene indol 3 Carbinol y sulfurafano, dos sustancias muy anticáncer.
Ingredientes para 3 personas:
- 200 g de arroz integral
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates triturados
- Spaghetti de mar hidratada en agua 10 minutos
- Setas al gusto (he elegido maitake por sus propiedades anticáncer)
- 2 arbolitos de brócoli
- 1 litro de Caldo de verduras (he utilizado puerro, cebolla, ajo, alga kombu, apio e hinojo)
- 1 chorrito de vino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de pimentón
- Una pizca de pimenta negra
- 1 cucharada de miso
Preparación:
Preparamos el caldo llevando a ebullición un litro de agua junto a las verduras elegidas troceadas. Cocinamos a fuego lento durante una hora y media. Colamos y reservamos
Calentamos el aceite en una olla y tostamos ligeramente la cúrcuma, el pimentón y la pimienta.
Sofreímos la cebolla y el ajo troceados. Añadimos el tomate triturado y cocinamos 10 minutos a fuego lento.
Añadimos el arroz y cocinamos 2 minutos removiendo.
Añadimos el caldo de verduras, las setas, las algas y cocinamos unos 35 minutos según indicaciones del fabricante. Vamos viendo si necesita más agua.
Disolvemos una cucharada de miso en el caldo de cocción y añadimos al arroz, cocinándolo 5 minutos más. En este momento añadimos el brócoli, pues no interesa que se cocine poco para que no pierda sus propiedades.
Dejamos reposar y servimos.
*Fuente: Mis recetas anticáncer.
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