miércoles, 18 de febrero de 2015

ARROZ CON ALGAS, SETAS Y BRÓCOLI.

La receta que os dejamos hoy está elaborada con tres alimentos anticáncer: las algas, las setas y el brócoli.

Las algas contienen fucoxantina y fucoidano, las cuales actúan como una quimioterapia natural. Las setas estimulan el sistema inmune y ayudan a prevenir la enfermedad. Además, el brócoli contiene indol 3 Carbinol y sulfurafano, dos sustancias muy anticáncer.



Ingredientes para 3 personas:

- 200 g de arroz integral
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates triturados
- Spaghetti de mar hidratada en agua 10 minutos
- Setas al gusto (he elegido maitake por sus propiedades anticáncer)
- 2 arbolitos de brócoli
- 1 litro de Caldo de verduras (he utilizado puerro, cebolla, ajo, alga kombu, apio e hinojo)
- 1 chorrito de vino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de pimentón
- Una pizca de pimenta negra
- 1 cucharada de miso

Preparación:

Preparamos el caldo llevando a ebullición un litro de agua junto a las verduras elegidas troceadas. Cocinamos a fuego lento durante una hora y media. Colamos y reservamos

Calentamos el aceite en una olla y tostamos ligeramente la cúrcuma, el pimentón y la pimienta.

Sofreímos la cebolla y el ajo troceados. Añadimos el tomate triturado y cocinamos 10 minutos a fuego lento.

Añadimos el arroz y cocinamos 2 minutos removiendo.

Añadimos el caldo de verduras, las setas, las algas y cocinamos unos 35 minutos según indicaciones del fabricante. Vamos viendo si necesita más agua.

Disolvemos una cucharada de miso en el caldo de cocción y añadimos al arroz, cocinándolo 5 minutos más. En este momento añadimos el brócoli, pues no interesa que se cocine poco para que no pierda sus propiedades.

Dejamos reposar y servimos.

*Fuente: Mis recetas anticáncer.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario