Las gambitas se pueden cocinar y triturar en la crema. Se puede servir
caliente. Se trata de un plato muy
digestivo, de textura líquida y suave, indicada en dificultad para tragar, boca
seca, inflamación de boca o cuello y alteración del gusto. Al ser una receta
fresca, puede resultar muy adecuada para personas con náuseas. Recomendada para
personas con poca hambre. Probar tolerancia en casos de diarrea una vez superada
la fase aguda, colando la crema por un colador fino.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 puerro
- 4 patatas
- ½ cebolla picada
- ½ unidad bulbo de hinojo fresco
- 12 gambitas pequeñas
- 4 tazas de agua
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Sal
Elaboración:
Lavar y cortar la parte blanca del puerro y el hinojo en láminas delgadas. Pelar y cortar las patatas en trozos medianos.
Colocar en una cazuela las patatas, puerro y el hinojo. Cubrirlas de agua y cocer lentamente hasta que estén blandas. Una vez cocido, triturar todo hasta que forme una crema fina. (Si es preciso añadir más agua).
En una sartén, sofreír las gambitas con aceite de oliva. Salar. Picar el cebollino.
Servir la crema fría junto con las gambitas y espolvorear el cebollino por encima.
*Fuente: AECC
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