viernes, 4 de septiembre de 2015

RECETAS CONTRA EL CÁNCER: MELOSO DE POLLO AL HORNO CON CREMA TEMPLADA DE HORTALIZAS.

Debido a su textura suave, esta receta es muy aconsejable cuando durante el tratamiento oncológico se tiene dificultad para tragar e inflamación de la mucosa. También destaca por su bajo contenido en grasa al tratarse de una carne blanca, la cual lo convierte en un plato apto en casos de nauseas y vómitos e intolerancia a lactosa al no contener lácteos. 

Si se añaden unas gotas de limón al plato, puede estimular la salivación en situaciones de boca seca. 




Ingredientes para 4 personas:
 
4 muslos de pollo
2 cebollas 
3 zanahorias 
1 tomate grande 
Aceite de oliva 
1 litro de caldo de pollo 
½ limón 


Preparación:
 
Cortar las verduras en juliana y cocerlas en una bandeja al horno con un chorrito de aceite de oliva a 180ºC durante 15 minutos. 

A continuación, salpimentar los muslos de pollo y añadirlos a las verduras. Seguir la cocción al horno durante 15 minutos más a la misma temperatura. 

Finalmente, añadir el caldo de pollo y terminar la cocción 15 minutos más en el horno.
 
Seguidamente, triturar las verduras con un poquito del caldo hasta conseguir la consistencia de salsa deseada. 

Cortar los muslos de pollo en dados muy pequeños y colocarlos en el plato encima de un fondo de salsa. 

Decorar el plato con un poco de perejil picado. 

Se pueden añadir unas gotas de limón para darle un toque ácido al plato.

*Fuente: AECC

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