viernes, 17 de abril de 2015

RECETA CONTRA EL CÁNCER: ESPAGUETTIS CON ESPÁRRAGOS.

Hoy os dejamos una receta especialmente indicada para aquellas personas que durante el tratamiento oncológico tengan falta de apetito, ya que es un plato muy nutritivo y energético. Además, al no llevar carnes rojas ni condimentos amargos también viene muy bien en caso de sufrir alteraciones del gusto. También es perfecta para tratar el estreñimiento gracias al alto contenido en fibra que tienen los espárragos. Esperamos que os guste.

Ingredientes (para 4 personas)


- 500g de espárragos verdes 
- 320g de espagueti 
- 50g de queso parmesano 
- Sal gruesa 
- Sal fina 
- Pimienta negra 
- Aceite extra virgen de oliva 

Preparación 


Lavar los espárragos, si es necesario cortar la parte más dura y blanca. Cortarlos en trozos. 

Poner aceite en una sartén, cuando esté caliente añadir los trozos de espárragos. La cocción estará al punto cuando pinchando con un tenedor, este traspasa las puntas. 

Poner agua en una olla para hervir, cuando el agua hierve, poner los espaguetis y la sal. Después de 15 minutos, cuando los espaguetis estén al diente, sacarlos y ponerlos junto a la sartén de los espárragos. 

Mezclar y añadir queso parmesano rallado. 

*Fuente: AECC

No hay comentarios.:

Publicar un comentario