Este plato que os dejamos hoy es perfecto para aquellas personas que durante el tratamiento sufren naúseas, inflamación de la mucosa o alteración del gusto y el olfato. Además, está especialmente pensada para las personas con falta de apetito por su concentración en proteínas. ¡Esperamos que os guste!
Ingredientes (para cuatro personas)
- 6 huevos
- Para el relleno
- 200 g bacalao (lomo)
- 150 g calabaza
- 125 g queso fresco (tipo burgos; 2 unidades de 62’5 g cada una)
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva extra virgen
Guarnición
- 1 calabacín
Elaboración
Llevamos a ebullición los huevos partiendo de agua fría. Los cocemos durante 10 minutos, luego los enfriamos y los pelamos. Los partimos por la mitad y les sacamos la yema.
- Para hacer el relleno:
Cocemos el bacalao al vapor durante 6 minutos. Una vez cocido, lo desmigamos con las manos.
Por otra parte pelamos la calabaza, la cortamos a trocitos regulares y la cocemos al vapor durante 3 minutos.
Cortamos el queso fresco en dados pequeños. En un bol, mezclamos los tres ingredientes con un poco de aceite de oliva.
- Para la guarnición:
Lavar y pelar el calabacín. Cortarlo a daditos y cocerlos al vapor durante 2 minutos.
- Montaje del plato:
Rellenar los huevos con la mezcla anterior.
Colocar un puñado de calabacín en la base del plato y 3 mitades de huevos encima.
*Fuente: AECC
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