viernes, 25 de septiembre de 2015

RECETA CONTRA EL CÁNCER: HUEVOS RELLENOS DE BACALAO, CALABAZA Y QUESO FRESCO.

Este plato que os dejamos hoy es perfecto para aquellas personas que durante el tratamiento sufren naúseas, inflamación de la mucosa o alteración del gusto y el olfato. Además, está especialmente pensada para las personas con falta de apetito por su concentración en proteínas. ¡Esperamos que os guste!

Ingredientes (para cuatro personas)


- 6 huevos 
- Para el relleno 
- 200 g bacalao (lomo) 
- 150 g calabaza 
- 125 g queso fresco (tipo burgos; 2 unidades de 62’5 g cada una) 
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva extra virgen

Guarnición 
- 1 calabacín


Elaboración 


Llevamos a ebullición los huevos partiendo de agua fría. Los cocemos durante 10 minutos, luego los enfriamos y los pelamos. Los partimos por la mitad y les sacamos la yema.

- Para hacer el relleno:

Cocemos el bacalao al vapor durante 6 minutos. Una vez cocido, lo desmigamos con las manos. 
Por otra parte pelamos la calabaza, la cortamos a trocitos regulares y la cocemos al vapor durante 3 minutos.

Cortamos el queso fresco en dados pequeños. En un bol, mezclamos los tres ingredientes con un poco de aceite de oliva.

- Para la guarnición:

Lavar y pelar el calabacín. Cortarlo a daditos y cocerlos al vapor durante 2 minutos.

- Montaje del plato:

Rellenar los huevos con la mezcla anterior.
Colocar un puñado de calabacín en la base del plato y 3 mitades de huevos encima.

*Fuente: AECC

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